注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易往的博客

阴阳平衡,动静皆宜。

 
 
 

日志

 
 
 
 

中华傅山园【图文】  

2007-11-11 15:21:36|  分类: 晋阳风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       中华傅山园,座落于太原市尖草坪区西村。是傅山先生的故里。此地山明水秀,土地肥沃,民风淳朴,加之傅山先生伟名名誉满中外,真可谓人杰地灵!此地处于太原市西北。北依“天门积雪’之天门关和千佛洞,西靠”冽石寒泉”之英济寺和“土堂怪柏”之大佛寺,前临汾河老龙头.全国文物保护单位的千年古刹“窦大夫祠”、著名的“中北大学”,南眺“崛围红叶”之宝塔, 东接古代商贸名镇向阳店 。从胜利桥乘835路公交路过。             

       我有幸于2007年11月10日得访此地,适时夕阳西下,满眼古朴雄浑,不觉感慨万千,想傅山当年也未料到今日之盛况,况且现在只是一期工程,项目仍在进行当中。傅山先生可谓精神之不息,流芳千古。傅山先生精通医学、书法、历史、武术、历史等等,可谓贯通国学,乃中华历史之奇人。无数的传奇、野史更是将先生描绘成神人一般。于是拍照留影,供大家观瞻。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(430)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017